Между прошлым

   Кто раньше с нею был
   и тот, кто будет после, -
   Пусть пробуют они,
   я лучше пережду!
   
     В. Высоцкий

     ------------

Рогами в облака,
в чехол крутые лыжи,
в командную строку:
"Ничто не на века!"
Не та уже река,
нам не бывать
в Париже,
теперь и в Магадан
дорога неблизка.

И сколько ни пиши
пустых,
ненужных строчек,
ушедшим от греха
всю жизнь гореть в аду,
верёвка неплоха,
но нет красивой ночи,
она ведь не в стихах
про вздор и ерунду.


Рецензии