Уже весна!

Уже весна! Бежит, журчит, тревожит
Снегов былых растаявшая твердь,
Потоком мутным властная природа
Приветствует проснувшийся апрель.

На белых реках разом вспухли льдины,
Ревёт по снежным чащам зверь лесной,
Покинув надоевшие квартиры,
Медведицы выходят с детворой.

Куда ни глянь-везде весны движенье,
Парит земля и под живой корой
Пульсирует и ищет пробужденья
Цветов и трав родящаяся новь!

07.03.2023


Рецензии