Весна идёт

Снег сырыми хлопьями на' землю летит -
Споры с молодухою зимушка чинит,
Только дева с норовом, на попят нейдёт,-
Где подтянет оттепель, где дождём прижмёт.
По погоде видно уж, что Зима стара,
Ей домой - в Лапландию, уходить пора.
Ветер не морозные запахи несёт -
Снег кружится хлопьями, но Весна идёт.

© Первослав


Рецензии