На распашку душа у просторов земных
Разукрасила небо в голубые тона,
Разлилась за окном переливами птиц,
Разорвав очертания зимних границ!
Дышит радостью солнце в лазури небес,
Полной грудью вздыхает проснувшийся лес.
И капели затеяли сказочный звон,
Словно сотни бубенчиков с разных сторон!
Вот, дождавшись весны, на завалинке кот
Свою песню призывную звонко орёт.
Март оставил ему непоруганной честь
И теперь кот старательно пыжится весь.
Хорошо на душе и на сердце светло-
Обогрело весеннего солнца тепло!
И капели поют от дыханья весны,
Тают, вместе с сосульками, зимние сны!
Просыпается небо, земля и душа,
Солнцем залитый день, топит снег неспеша.
На распашку душа у просторов земных
В голубых небесах, под покровом весны!
Свидетельство о публикации №123031206345