Возвращение в юность 2

Разные люди приезжают в Москву; многие за лучшей жизнью. Не все приживаются в ней, но есть и такие, которым это удается, и тогда они становятся еще большими москвичами, чем сами москвичи. Таков мой Георгий. Но даже у него нет-нет да и возникнет ностальгия по местам, где он провел свое детство…
Георгий возвращается в свою юность.  Но возвращается мысленно: возвращается его дух, фантазия. Он видит себя самого, каким он был в те далекие годы, присутствует на своей свадьбе, при своем объяснении с любимой девушкой. И перемещается он необычным образом: вкся на бамбуковой палке, которую, держа в клювах, несут Орлы… 

                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


2

Мой  экзальтированный друг из-за того, что любимая девушка не пришла на свидание, решил убежать из города в своё горное селение.
На лодке он заплыл далеко от берега.

Чем терзаться и в памяти рыться,
Может, взять мне и утопиться!
Чтоб себя успокоить,
Пёс на Луну воет.
А что? Встану во всю в длину
И буду выть на Луну.
Задираю голову выше,
Может, кто-нибудь и услышит...
Тут я цену познал находке,
по колено в воде я в лодке.
Это что? мне вот так утонуть,
Так закончить свой жизненный путь?
Нет надежды на помощь много!
Но вдруг вижу:
                ле-тит!
                под-мо-га!
В вышине, чтоб спасти дурака,
Два Орла несут ствол бамбука.
Опустились. Сели.
За ствол ухватился еле,
И понеслись ввысь!
Туда, где эти Орлы родились,
И примчали ко мне на зов,
Хоть и крикнул всего разок.
Я узнал вас, Орел и Орлица,
Две влюбленные гордые птицы.
Это к вам я, не ведая страх,
Пробирался в детстве в горах.
Так быстрей же! чего тянуть!
В горы мы и направим путь. 

П р о д л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии