Билет

Гуляет бабушка, взвалив на плечи тяпку.
Ласкает грязь, тряся лопату за грудки.
Пошли зелёные ростки своим порядком.
Надулись котики пушисто у реки.

Нагнали шторм аллей сапожки из резины.
Идёт корабль бумажный, в клетку нарядясь.
Куплю тетрадку в канцелярском магазине.
У навигации с весной прямая связь.

Надуем парус с пацанами у подъезда.
Алеет Грином лоцман в юбке на скамье.
Коты растят свои зелёные насесты.
Кукует жизнь, перегоняя
счётом гнев.

Течёт ручей, меняя шапки на причёски.
Бегут колготки, гордо прыгнув из штанов.
Тепло умело ремонтирует подмостки.
Весна портьеры гладит. Третий! Не до снов.

12.03.2023


Рецензии