Вот такой сегодня март
Неба божьи ворота
Растворились,
Снег идёт,
Рад от этого народ!
Не печалится старуха,
Ходит в магазин за хлебом,
Хоть и вьюга-завируха
И белым-бело всё небо,
Кандыбает веселей
По заснеженной аллее.
Мать с сынишкой
с тортом, к дому,
Повстречался им знакомый;
Улыбнулись, снегу рады.
И бежать скорее надо.
Кружат вместе с снегом птицы.
И смеясь, бегут девицы!
Хорошо, свежо от снега,
Чистота кругом и нега.
Вот какой сегодня март,
Вроде снова
Зимний старт...
Не весна у нас как будто,
Вьюжит и метелит круто.
Но, а нам не до печали,
Мы весну уже встречали,
Было солнечно, раздольно,
И ручьи бежали вольно.
А пока пускай зима
Приготовит закрома
Для гулящих здесь снегов,
И уйдёт с полей, лугов.
И Весна пошлёт Скворцов,
Стать отцами для птенцов.
Из-под снега травка выйдет
Солнышко земля увидит!
12.03.2023
16:53
Свидетельство о публикации №123031206207