Поле в маковых цветах

Я видел поле в маковых цветах
До горизонта красною рекой.
О, этот вид, взорвавщийся в мозгах,
Я трогал то безумие рукой.

Рассвет и утреннего солнца луч
Зажжёт на лепестках росу,
А ветер, что ещё не так могуч,
Колышет чуть всю эту красоту.

Миллионами фонариков горя,
Призывно маякуя в пустоту,
Качаются бриллиантами маня
И постепенно тают на ветру.

И этот чудный, ворожащий пляс
Пьянящем отзвуком осел в мозгу,
И в голове дурман уже увяз
На подступах в волшебную страну.


Рецензии