Муза

Муза не спит.
Она просится в пляс.
Она хороша
И без всяких прекрас.
К себе позовёт,
И поманит лишь пальцем,
Сама же покрылась
Как будто румянцем.
К себе позовёт,
А сама не придёт.
Дрянная подруга?
Иль я идиот?
Тебе что-то нужно?
Мне помощь нужна!
Хотя так капризна,
Но муза важна.
В любой поворот
Мы с ней вместе заходим.
Друг другу читаем,
Ночами всё бродим.
Она точно знает,
Где точка нужна.
Пока запятая,
Та строчка важна.
Она всё отметит,
Редактор от Бога.
Когда нету Музы -
Плоха та дорога.
И вовсе тропинка
Ведёт в никуда.
Вокруг людей много,
А Муза - одна.
Музыкант ли, художник -
Никто ты без Музы.
Она не потерпит
Непрочные узы.
Так неповторима
И жаждет работы,
Кому-то эскизы,
Кому-то - те ноты,
Которых найти
Вовсе не удавалось,
И если есть Муза -
Прощай уж, усталость!
Сольётся в порыве,
И даст прикурить.
Нам жить надо с Музой.
Без Музы - не жить.


Рецензии