Клеймо

Демократия и равенство, свобода,
Свобода выбора, но только для кого?
Для этого забитого народа?
Или для друга-дзюдоиста своего?

Я спрашиваю у могучего народа:
«Ваши предки бы гордились вами?»
Совсем другая вы теперь порода,
Безропотно смирились вы с врагами.

Русь-матушка, неужто ты ослепла,
И отдалась на поругание врагам?
Людьми своими прирастала ты и крепла,
Всегда врагам платила по счетам.

А нынче оловянные солдаты,
Мордовороты в черном русских бьют.
Готовы применить и автоматы,
На честь и совесть за рубли плюют.

Людей покорных стройные колонны,
Ведут продажные к позорному столбу.
Клеймо о том, что вы теперь свободны,
Вам скоро выжгут каждому на лбу.

3 июня 2020 года


Рецензии