Зимний мартовский день в Петербурге

В Петербурге зимний день,
Но не по календарю.
Потеплей себя одень,
Не застынешь на ветру.

Вьюжит зимняя погода,
Разлетаются снежинки,
Солнца нет почти полгода.
Ну когда растают льдинки?

Ночи стылые стоят,
И мороз трещит в округе,
А метели здесь творят
Круговерти в снежных бурях.

Мы мечтаем о Весне,
Но она всё не приходит,
Видно, жить теперь в тепле
Как-то вроде бы не в моде.

В белый саван нарядился
Город славный на Неве,
Зимней сказкой притворился
Петербург во всей красе.

Сдвиг зимы произошёл
На законную весну.
Вот и снег опять пошёл,
Закрывая нам Луну.

И, когда придёт весна,
Мы пока того не знаем,
И отступит ли зима —
Всё сидим опять гадаем.

Зимний день в то воскресенье
Был бы, впрочем, очень кстати,
К Рождеству или Крещенью,
Но не в Пост в преддверье Пасхи.

А представить, что весь снег,
В марте выпавший — курьёз,
Вдруг растает — будет смех,
Невесёлый, а сквозь слёзы.


Рецензии