Раболепие- памфлет

Зашёл сегодня в цент торговый,
Пальто жене хотел чинить.
И ошарашен, право слово
Как можно так, поверьте жить.

Иду неспешно коридором
Или проходом, как назвать.
Рекламы, вывески, буклеты,
Под нос суют ,духи вдыхать.

Стоят и в гости зазывают,
Тут скидки, здесь очки в кредит.
И раболепие сияет,
На лицах этих милых выдр.

Куда девалась честь народа,
Всё служат богу одному.
Мамоне  бьют поклоны строго,
За деньги душу продают.

Очнитесь люди. Не рабы вы!
И нет у вас давно господ.
Ведь это ваш и только выбор,
Служить и кланяться так вот.

Я охренел, как люди в рабство,
Себя спокойно продают.
Как ради хлеба и лекарства,
За крошки, честь свою сдают.

У нас сегодня все за деньги,
На все присутствует цена.
Попы, за связь с всевышним-ценник,
Вам в церкви, выкатят сполна.

Очнитесь!
Рабство победили
Ещё в семнадцатом году,
А вы все кланяетесь в ножки
И лебезите на ходу.


Рецензии