Ночная жизнь не та, что днём

Ночная жизнь не та, что днём
В ней незаметен шрам глубокий
И не сияет взгляд под белым лбом
Какой ты тайный, тёмный, одинокий!

В домашних шлёпанцах на босу ногу,
В пижаме толстой на теле голом
Ты не известен никакому богу
Под светом лампочки пастельном-жёлтом.

Идёшь по улице, осунувшись в себя.
Скрывает мрак морщины лет прожитых.
Что собственно ночная жизнь твоя?
Великих тайн и мыслей не открытых!

Ложишься спать – дверь крепко заперта
От всех гостей нежданных и наружных,
А в звёздном небе спрятана мечта
Для дел своих характерных и нужных.

Без сна а в сновидениях уже ночь
Едва уловишь зыбкое в ней течение.
Как народилась утренняя дочь
С глазами беспристрастного крещения.


Рецензии