Сирин
О судьбе в том краю.
Спой мне, птица дивная,
О том, кого люблю.
Сколько лет скитаемся,
По широте да по далям,
В координатах теряемся.
Потемнело - по домам.
Сколько мне отмерено? -
Пой мне птица, пой!
Кому душа заверена,
Где найти тот дом?
Что ж ты, песнь, не ладишься?
Что ж ты машешь мне крылом?!
Гамаюном прикрываешься,
Сирин с вороненым пером.
С колоколенки срывается
Набата тяжёлый бой.
На плетень склоняется
Берёзы юной ствол.
Свидетельство о публикации №123031205953