Засыхающий источник

Ты Бога вряд ли чем-то в жизни удивишь
Людей возможно, и то редко, иногда
А вероятность, что свой "звездный час" проспишь
В суетных буднях чрезвычайно высока

Все говорят о том, что сказано давно
И ты не первый, не последний в той толпе
Локтями пробивает путь себе дерьмо
Или какая-то мадам эмансипе

Соревноваться с ними ? В чем ?  И для чего ?
Чтоб выставлять пред миром веру напоказ ?
В пустой полемике, нет спроса ни с кого !
И обсуждалось это. очень много раз

Как ни прискорбно, этот мир не изменить
Его изъяны можно только отмечать
Но час пробьет, прервется этой жизни нить
Глядишь и смерть уже пришла пора встречать

При всем лишь Богу, благодарным нужно быть
За то, что в жизни - Бога нечем удивлять
Лишь Он дает возможность видеть и любить
И этим воздухом пьянящим всласть дышать...


Рецензии