Что может проще быть весенней трели?

ЧТО МОЖЕТ ПРОЩЕ БЫТЬ ВЕСЕННЕЙ ТРЕЛИ?

Что может проще быть весенней трели
Дроздов влюблённых, песен соловьиных?
Красивее, душистей первоцветов,
Изгибов шей прелестных лебединых!

Весна пришла, а мы не замечаем, —
Нам сладостно слагать слога в поэмы.
И страстных встреч случайно избегаем,
Всё оттого, что мы в душе поэты?

Долой из дома! Здесь тепло и сыро, —
На ветер, под небес бежать громады!
Пора уже менять ориентиры
И любоваться девичьей помадой!

12 марта 2023


Рецензии