Зима вчера ещё была...
Для вешних сил непобедима,
Империею снежной зла,
Подобьем ледяного Рима.
В объятьях ледяных оков
Держала весь народ древесный,
Как обездвиженных рабов,
К судьбе готовя неизвестной.
Чтоб солнцу ока не открыть,
Метала снег ему на веко,
Гнала морозом во всю прыть,
Бросала в пляску человека
Так, что казалось небесам,
Что человек не протестует,
С морозом он обнялся сам
И, как на празднике, танцует.
Да-да, притоптывает он,
В перчатках хлопает в ладоши,
Понятно: стужи не лишён,
Он счастлив вмёрзнуть в мир хороший!
И вдруг сегодня, как назло
(Но только для зимы, понятно!)
Пришло весеннее тепло,
Чтоб не уйти уже обратно.
И затрещал могучий лёд,
Замолкли снежные стихии…
Вот так оттаявший народ
Внезапно рушит тирании!
Их вмиг решается судьба,
Как льдины, рушатся престолы,
И нет уж средь людей раба,
Что был, как зимний тополь голый.
Весна, конечно, и любовь,
И вновь воскресшая природа,
Но для поэтов и рабов
Она – желанная свобода.
12 марта 2023 г.
(13:15-14:36).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123031205765