Она - хозяйка
В руках оказался большой чемодан.
Вспомнить то время и больно, и трудно,
Так поступила тогда безрассудно...
Два года в отъезде, вернулась потом,
Но холодом встретил её бывший дом.
ОН тоже, скорее всего здесь не жил,
А ключ, как всегда, под крылечком хранил.
В доме так пусто, так сыро, темно
И досками накрест забито окно...
Жутко так стало...какой там обед...
Кошки и той сейчас с ней рядом нет!
А раньше на ручки она заберётся,
мурлыкая, тихо клубочком свернётся...
Такое тепло всегда шло от неё,
Каждому надобно видно своё...
Жизнь не сложилась ни здесь и ни там,
Долго кружила по разным местам.
Думала, будет везде нарасхват,
Работником ловким ведь все дорожат.
Встретила гостью столица сурово,
Никто не замолвил хотя б одно слово.
Жизнь помотала, страдала девица,
Всех проверяет на стойкость столица!
На кухне работала и в магазине,
В доме прислугой и всё на чужбине...
Двор подметала, стирала бельё,
Да так надоело чужое шмотьё.
Быстро рукав засучила по локоть,
Всю побелила над печкою копоть,
Чистые окна на солнце блестят.
Ожил в настенных часах циферблат,
А как скатёрочка прошелестела...
Сразу и жизнь вроде повеселела.
Не привыкать наводить ей порядок,
Время придёт - доберётся до грядок.
Может работать весь день, допоздна,
Здесь всё родное - ХОЗЯЙКА она.
Свидетельство о публикации №123031205720