На лету не поётся птице

Красен птичий полёт
И песня её нежна,
Но налету она не поёт,
Ей ветка нужна.

И рифме тоже опора важна
Как птичке сучок,
Как мелодия песне нужна,
Как скрипке смычок.

Рифма ляжет на ноту,
Звонко так запоёт.
Без внимания и заботы
И цветок не цветет.

На лету не поётся птице
Кое-как впопыхах.
Вот и песня тогда сотворится -
Если музыка ляжет в стихах.


Рецензии