Скворцы весне открыли дверь
И в окно постучал любопытный шельмец.
Расчирикался он, извещая весь мир,
Что прекрасное время поэтам для лир.
Колыхался на ветке сирени густой,
Видно здесь поселиться желал на постой.
Для него приготовлен скворечник давно,
А в кормушке и семечки есть, и зерно.
Весь день скворушка звонко на ветке поёт,
Ждёт подругу свою, беззаботно живёт,
Так старается эта красивая птица,
Для того и весна, ею пусть насладится.
Наблюдаю за этой удивительной птицей,
А луч яркий сквозь веточки нежно струится.
Совсем скоро сирени вдохнём аромат,
Потом вишням пора зацвести аккурат.
Свидетельство о публикации №123031205666