Фарт-упрямая дама!

От пуль не прятался, не кланялся я им,
Фартило-так мне цыганка нагадала,
Но фарт  известно-,упрямая дама!
Чу шорох и от взрыва завертелась Земля,и тишина!
Ко мне ангел-сестричка спустилась, как мама!
И я увидел ад и рай!
Владыку тьмы и Господа в одежде белой.
Один орал,-он концы отдал!-Господь тихонечко шептал,-знай
ты выживешь, ты молодой, тебе к нам рано!
Мне скулы от обиды сводит,
Год,второй война шагает по Родине моей!
А я-где я?-в санбате жизнь моя проходит,
К койке прикованный много дней и ночей!
Так тошно,чем дальше,тем больше,
Только слышу врача не лестный приговор,-
-Ампутация!-Как?-и где я?-в постели замотан,О!Боже!
Дай силы подняться, всему на перекор!
И не ждать,когда сестрёнка"утку",
Чтобы не пухли жилы и не краснели щёки от стыда.
Так хочется сбежать, хоть на минутку,
Туда,где бьются дрУги и платят жизнями
Там идёт война!
Там стелется дым от сёл и копоть от снарядов,
Там бьют в тебя и ты стреляешь,и кидаешься на них.
Огнём поливаешь супостатов из "Градов"
Вражеской кровью чернозём окропив!
А я,где я?-здесь не летают и не парят снаряды,бомбы.
Здесь лежат бойцы и чуда ждут,а кто уже здоров!
Слышны их голоса,-пустое здесь,пора на"передок"
-Выписывайте,зовите докторов!


Рецензии
Достоверно описано. Война - как она есть. Без романтики.

Светланка Шишкина   12.03.2023 16:15     Заявить о нарушении