Плачет сентябрь

Плачет сентябрь одинокой слезою,
Каплей хрустальной, алмазным осколком.
Плачет сентябрь над озёрной водою,
Жемчугом мелким, росинкою колкой.
Плачет, не зная вернётся ли лето,
Бабье, тягучее, полное жизни.
Плачет, скупая янтарь на браслеты,
Чтобы вернуть солнце смелой отчизне.
Плачет сентябрь дождинкой простою,
Шорохом, эхом с глухим перестуком.
Плачет сентябрь с неба павшей звездою,
Плачет растаявшим осенью звуком.
12.03.23


Рецензии