И это- весна!

В парке гуляем, чудо погода            
Мамы, коляски, кругом детвора       
Горки, ватрушки, много народа       
Весна не спеша вступает в права      

Лыжники катят в яркой одежде         
Радуют красками, словно  цветы         
Март в нас вселяет радость, надежду
Дождаться ручьёв апрельской  весны

«Норвеги» гуськом, прямо на солнце   
Палки втыкаются в мягкий снежок      
Лучи, проскользнув, веток оконца          
Его превратили в жёлтый пирог         

Стоит на тропе в объятиях пара          
Проснулась любовь от зимнего сна      
Лица румяны, жаждут пожара             
Весь мир у их ног и это -  весна!            

Они отошли, лица с улыбкой               
Девушка личиком очень красна               
Счастье же их, пока очень зыбко          
В надежде живут  и это-весна!               

Руки держал у ней  на запястьях               
Высокий, стройный, сама крутизна            
Светились глаза  искренним счастьем       
Наполнил их март, и  это - весна!               


Лыжнице трудно,  снег всё сырее
Собаки за ней бегут по лыжне               
-Моя-то одна, та, что рыжее               
- Вторая, прибилась, видно, ко мне               

Из парка  домой иду   в настроении       
Природа погодой с нами честна               
Душа моя снова в тихом  движении            
Тянется к солнцу и это- весна!               

Снег у деревьев  весь полосатый               
Солнце садится и длинная тень               
Мне хорошо, я  очень  богатый               
Всем наградил  меня солнечный день!            


Рецензии
Душа моя снова в тихом движении
Тянется к солнцу и это- весна!
***
Всё весною оживает.

Александр Парфенов 3   12.03.2023 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Почитал Ваши произведения, хорошо пишете. Творчества, здоровья и хорошего настроения!

Николай Смирнов 16   12.03.2023 16:31   Заявить о нарушении