Нет грозовых раскатов

НЕТ ГРОЗОВЫХ РАСКАТОВ
 
     Дышит вечер стаккато…
     (Екатерина Аметина)


Нет грозовых раскатов, —
В марте не водятся грозы, —
Рвутся в окопах снаряды,
Сбивая с берёзок росы.

Лёгенькие серёжки
Дрожат на ветру сиротливо,
А у солдатов — лёжки —
В грязи под плакучей ивой…


Рецензии
Нет грома гроз, но гром снарядов
Укроповских март сделал адом!

Эдуард Скороходов   14.03.2023 10:39     Заявить о нарушении