Не одна средь женского народа...

Не одна средь женского народа
Замечаю я, и неспроста,
Как смеётся матушка природа
Над определеньем "красота".

Капнул дождь, застенчиво и слабо,
Вдруг усилился - и поползло.
У одних, посмотришь, как у жабы,
Тянет губы, пластике назло.

А в глазах от краски щиплет, больно.
Округлившись, сходят за нули.
А иные, смотришь, недовольны
Тем, что их напрасно подвели.

Их глаза подчёркнуты и грубы
И кому-то будто бы нужны.
Лишь мои не сохнут больше губы
От несостоявшейся весны.


Рецензии