И будет от нас уходить поредевшее лето...

И будет от нас уходить поредевшее лето,
Цепляясь за фикус зелёный в закрытом окне,
За землю сухую, ботва уже убрана с грядок.
Шептать среди дыма «запомни» в вечернем костре.

Лучом еле тёплым лежать на безлюдных скамейках,
Рыдать о влюблённых — ветров меднотрубная рать,
Заученно петь, как ребёнок: «Весна возвратится», —
И всех, кто расстался, в промозглый закат провожать.

 Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в издательстве "Время" в бумажном и электронном враиантах в конце 2021 года.


Рецензии