Баллада о Солнце

ЦИКЛ  БАЛЛАД:  "Под  небом  Жёлтого  Карлика"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

             .                БАЛЛАДА    О    СОЛНЦЕ

             .            .           .           1

В  природе,  как  и  в  мире,  есть  гиганты,  есть  букашки,
А  так  как  смертны  все,  есть  молодёжь,  есть  старикашки.

             .            .           .           2

Им  Жёлтый  Карлик,  день  за  днём,
На  небе  хмуром  светит
И  плазменным  своим  огнём
Даёт  жизнь  всей  планете.

Согретые  его  теплом
Людишки  так,  вдруг,  осмелели,
Что  призадумались  о  том,
На  что  глаза  поднять  не смели.

             .            .            .           3

И  породили  их  мозги  пещерные  в  запале
О  жёлтой  звёздочке  легенду.  Звёздочку  назвали  —
СОЛНЦЕ  [ спектральный класс G2 ].

             +                +                +                +                +


Рецензии