Ветер

Я ветер. Я мчусь на просторе,
Незримо обняв весь мир.
То ласковый бриз, то бушующий шторм.
Но никогда не познаю штиль.

Я ветер. Попутным бываю,
Но часто бью в лицо.
Хочу – корабли подгоняю,
Хочу – рву паруса подлецов.

Я ветер. Кто-то осудит –
Не выбрал одну сторону я.
Во всех направлениях дую,
И носит меня то туда, то сюда.

Я ветер. Плевать на устои:
Как надо лететь, как правильно дуть.
Я там – где хочу, хоть в горах, хоть над морем.
Я сам выбираю свой жизненный путь.


Рецензии