Вечер затих...

Вечер затих в ожидании ночи.
Листья набухли дремотою лени.
Ветер о сучья, изорванный в клочья,
Лёг, обессилев к тебе на колени.
Лёг и уснул бедолага и странник,
Нежно прохладой коснулся ладоней.
Флейтой запел, закипающий чайник,
Всех приглашая на чай на балконе.
Маленький стол. Блюдцечашевый глянец.
Запах варенья и свежего хлеба.
И Солнце-художник последний багрянец
Кистью заката наносит на небо.


Рецензии