запоем стихи

читал он запоем её стихи
пропитанные грустью, дождём и морем
он в них растворялся. просил — соври!
что ты снова пишешь о нас историю.

мечтал оживёт под её стихи.
под небом глубоким и тёплым
и будет он нежным и будет ручным
ловить каждый вздох и шёпот.

там белые лилии в чистом пруду
поля золотые и солнечный сад
там зори пахучие в полном цвету
и месяц гуляет в ночных облаках.

туманная морозь на стеблях дрожит
над городом утро и листопад
и он как лекарство внимает стихи
и чувствует кожей … она моя


03.05.2022 — 11.03.2023


Рецензии