Не теряйте контроль
Натворил беды столько в тот вечер, что и сам себе даже не рад.
Обоюдно с женою решили, что хотят посетить ресторан.
Прошли вместе под руку к машине, настоящий он был дон Жуан.
В ресторане хмельной волокита на жену его пялил глаза.
Пригласил танцевать два - три раза, усидеть не могла егоза.
Незнакомец шептал ей на ушко, смех заливистый так раздражал,
Кавалер комплиментами сыпал, показалось, её обольщал.
Заиграла шальная тут ревность, будто рвалась на части душа,
А жена в этот вечер злосчастный была дивно собой хороша!
Голова сердцу тут не советчик, ревностью затуманило взор.
Схватил резко за руку любимую, а в лицо прокричал ей: - позор!
Опустилась ночь, спал уже город, улицы совершенно пусты,
Фонарей свет блестел на асфальте, шелестели сирени кусты.
Человека тень вдруг промелькнула, жизнь чужую пытался спасти,
Резко вправо с пути увернулся, счёты с жизнью мог сам бы свести.
Тормозов визг такой оглушительный, поворот и всего один миг...
Удар! Тут же последовал женский, раздирающий всю душу крик!
Нежно держит в руке её руку, причинить так боится ей боль,
А ведь он лишь на долю минутки потерял над собою контроль.
Вот теперь он сидит у кровати, он не спит третьи сутки уже...
Да, беспочвенной может быть ревность! Не ходить же ей жизнь в парандже!
Свидетельство о публикации №123031205075