Сосед
Купил себе летом он велосипед.
Ночью и днём всё катался на нём,
Однажды упал. Всё горит пусть огнём!
Колёса восьмеркой, педаль отлетела...
Грубил ротозеям: - Какое вам дело!
Рана кровила, не гнулась нога,
Голенище разорвано у сапога.
Время прошло, страсти все улеглись.
Да боль вдруг опять возьми и обострись.
Как говорится: хочу, не хочу,
Снова пришлось обращаться к врачу.
А заключение не утешало,
Сильно колено тогда пострадало.
Ходит с тех пор сосед на костылях...
Терпит он боль со слезою в глазах.
Стал молчалив, в одиночестве жил,
Женщин сторонкой всегда обходил,
Слаб, одинокий бывает мужчина,
Всё отирался он у магазина.
Раз не дошёл домой, сел на скамейку,
Тут же себе подстелил телогрейку.
Только вдруг слышит, трясут за плечо,
Крепко он спал, было так горячо...
Будила совсем незнакомая дама,
Присыпана снегом вокруг панорама...
Его пожалела, домой привела...
Вот так их случайно судьба и свела.
Ухоженный дом, цветов много растёт,
Большая семья в этом доме живёт,
Хорошие люди, дай Боже им счастья,
Пусть дом их обходят отныне ненастья.
Свидетельство о публикации №123031205011