Пустые споры

Трудно перейти дорожку -
Паучок повредил ножку!
И твердит сороконожка,
Что плохая та дорожка,
Всем советует она,
Её сделать из бревна.
Возмутился тогда ёжик:
- Хуже нет таких дорожек!
Как забраться на бревно,
Если высоко оно?
Мышка стала возражать,
Совет совсем иной давать:
- Что такого, пусть бревно,
Мне, к примеру, всё равно…
Хватит, милые причуд,
Для меня не большой труд,
На бревно заберусь вмиг,
И без всяких там интриг!
Только пусть бревно доставят,
И ждать долго не заставят!
Возмутился опять ёж,
На себя стал не похож.
И сказал он недовольно:
- Для всех это - добровольно!
Я, пожалуй, без натуг,
Пробегу и лишний круг!
Паучок вздохнул тревожно...
Болит ножка - невозможно!
Не спешат помочь друзья,
А с места сдвинуться нельзя.
И взмолился паучок,
Чтоб кто-нибудь ему помог,
Чтоб доставили в больницу,
Надобно поставить спицу...
К мольбе глухи сразу стали,
От жалоб паука устали...

Настал конец тем пустым спорам,
Все отделяются забором,
Кто "ПРОТИВ", "ЗА" - не важно им,
Покоем дорожат своим.
Могли бы поступить иначе,
Проще решить эту задачу...
Среди друзей крепкое братство -
Важней заборов и богатства.


Рецензии