И все же весна

Ломает  хрупкий  лёд  попутный  ветер.
Строкою  синей  вьётся  вдаль  река.
Шингует  новый  месяц  смятый  кубок
Тумана светом  с раннего  утра.
Всё  лижет теплым  языком  луч солнца
Сырую  землю - будто  мать  дитя.
Мне  это  чувство  с сызмальства  знакомо,
Когда-то мать  жалела  так  меня.
Застелены  травой  земли  отроги,
Где  снег  растаял  и горят  огни.
И вновь  дарует  нам  весна  дороги,
Которые  ещё  мы  не  прошли.
Они  сулят  всем  голубые  дали,
И в них  сокрыты  разные  ключи:
Но  чьи-то  на  бумаге  иль в оврагах,
А чьи-то  очень, очень  глубоки.

          12.03.2023г


Рецензии