Прекрасный выходной

Иду... Он убегает дальше лес
Встречаю чаще сухостой,пеньки.
Как мало нахожу чудес
Неужто зря я провожу деньки?

Иду я дальше..Повстречав поляны,
Где нахожу лисичек и груздей.
Вон там по разным ,по бурьянам
Увижу гриб белый между ветвей.

А там и подосиновик виднеется.
Не различаю ,что за гриб вдали?
Да это ж подосиновик на солнце греется
И просит:"Ты меня не пропусти!"

Я полную корзину набираю
И довольнёхонька иду домой..
Встречает меня пёс мой лаем
Прекрасный у меня сегодня выходной.


Рецензии