Сдаём экзамен

Сдаём экзамен на Человечность,
Сдаём экзамен Мы на Участие!
Какая странная наша Вечность... -
Борьба за Жизнь и Борьба за Счастье!
Сдаём экзамен на Нашу Прочность,
Сдаём экзамен на Силу Духа,
И не всегда попадаем в точность!
Так в горле нашем от жажды сухо!
От жажды МИРА, от жажды Счастья,
От жажды Солнца, от жажды Света,
От жажды Дружбы и в нас Участия,
Во тьме холодной - от жажды Лета!
Сдаём экзамен на Человечность,
И жадно курим мы Мира трубку...
Но по счетам платим за беспечность, -
Мы начинаем Ценить Поступки!
Мы забываем про Человечность... -
Тогда опять Всё летит по кругу...
Когда Заплатим за бессердечность, -
Тогда начнём МЫ Ценить Друг Друга!
                27.02.2023г.


Рецензии