Мы теряли...

Мы теряли друзей и близких,
Эта боль есть в нас до сих пор...
Мы боялись поклонов низких,
А теперь... Память нам в укор!
Больно так, - что нельзя общаться,
И нельзя посмотреть в глаза...
От того, что нельзя попрощаться,
По щеке катится слеза...
Не умели просить прощений,
Не умели сами прощать...
Сверху ждали мы отпущений,
Не хотели других понять...
Не вернуть никого снова,
Время не возвратить вспять...
Не сказать доброго слова,
Не признаться и не обнять...
Это нам часто так снится...
Но не поздно ещё понять, -
Сердце ведь продолжает биться,
Чтоб ошибки нам исправлять!
Научиться просить прощения,
Научиться прощать самим!
Нет у Времени промедления,
И нам нужно считаться с ним!..
Написать письмо, как не хватает
Тем, с кем можем ещё общаться...
И Сердца, конечно, растают!
Что терять нам? Чего бояться?
Отказать предрассудкам мнимым!
Прежде чем закрываем двери,
Научиться Прощать Любимых!
Не сравнится с обидой потеря!
                20.02.2023г.


Рецензии