Да, мы знакомы...

Стих на офорт Сергея Баленка

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

да, мы знакомы...
yes, we know...
24х30 см. офорт 1999


Да мы знакомы, но всё же мы  чужие.
Холодный взгляд пронзающий насквозь.
И наши параллельные прямые
Вроде бы рядом, в тоже время врозь.

Друг друга знаем, мы не понаслышке.
При встрече улыбаемся порой.
Но чаще мы играем в кошки-мышки.
Издалека увидев, прячась за стеной.

Не обратив внимание, когда рядом,
И каждый смотрит в собственную даль.
Зачем же так друг другу мы не рады?
Зачем совсем друг друга нам не жаль?

Среди людей всё чаще одиноки.
Среди знакомых не с кем говорить.
Всё чаще без причины так жестоки.
И кажется, что нас не починить.


Рецензии