Я не жалуюсь, просто мне хочется

Я не жалуюсь, просто мне хочется, 
Всегда большего хочется, разного.
Только чистого, только не грязного.
Иногда без людей - одиночества.
 
Что плохого, биться без устали.
Добиваться, стремиться и пробовать.
По земле нести свою проповедь.
И причаливать в свои пристани.
 
С каждым годом пытаюсь почаще,
На пустое не выделив времени.
Не посеять бесплодного семени.
Не впитать то, что не настоящее. 
 
Если чувства, то бесконечного.
Целиком отдаваться и полностью.
И от этого часто над пропастью,
Повисаю от нрава беспечного.
 
Я не жалуюсь, нет, не подумайте.
Выбор делаю свой я сознательно.
Вам со мной идти не обязательно.
Вы свою дорогу придумайте.


Рецензии