Женщина - весна

Такая разная она,
Как будто ранняя весна;
Душа ее обнажена,
Если в кого-то влюблена.

То солнечна и весела,
Щебечет птичкою она;
То окунулась вдруг в туман,
Безмолвна стала и грустна.

То плачет дождиком с утра,
Тихонько шепчет про себя;
Настали снова холода
И не хватает сил, тепла…

Но если ветреный поток
Разгонит туч густой клубок,
Растопит яркий солнца луч
Томленья сладостную грусть.

И закружится, как юла -
Активна, радостна, смешна;
Как девочка опять юна,
Готова жизнь начать с нуля!

И как вам женщину понять?
Да что погоду угадать;
С утра была к тебе строга,
К обеду может и обнять.

Вначале, в молодой марток,
Накинет пуховой платок;
Или покрепче поясок,
Подвяжет им своё пальто

Или в апрельский вечерок
В нарядном новеньком Манто;
Подстать высокий каблучок,
От всех закрылась на замок.

Идёт в хороший ресторан
Не смотрит и по сторонам;
Закажет коньяка сто грамм,
И хочет здесь побыть одна.

Присядет гордо у окна;
Глаза все смотрят в никуда;
Ей нужно просто помолчать,
И ничего не объяснять…

Наутро снова ожила,
Хоть эта ночь была без сна;
Любима для себя самой,
Тоску с лица смахнет рукой.

Шикарна женщина весной!
Проснулась с алою зарёй,
Умыта первою росой
И смех лишь у неё такой!

Как в майский день её глаза
Сияют ярче,чем алмаз;
В другой - небес голубизна,
Сияет бликами топаз.

И если в хмурый день гроза -
Тревожна и напряжена;
Боится молнии она,
Ведь где-то слабой быть должна.

И как в природе небеса
Разверзлись и взошла луна;
Настала снова тишина,
Покой в душе и благодать.

Ложится в нежную кровать
Давно пора бы ей поспать;
Ничто пусть не нарушит сна,
Пришла её весна, пришла.


Рецензии
Женщина весна все сможет

Адриана Миа   18.05.2023 12:36     Заявить о нарушении