Когда сапфир становится Рубином

Когда сапфир становится Рубином
Когда индиго истечёт в рассвет.
И на крыло взлетают снова птицы.
И кажется, преград для счастья нет.


Где грань то филигранное сплетенье,
Что заменяя оси тишины,
Рождает звуки дивные творенья,
Тем разогнав иллюзии и сны?

Как происходит  вод преображенье?
На травах испаряя искры рос.
Их в облака высоко восхожденье
Рождает снег там повстречав мороз?

И как поэт проснувшись рано утром.
Стихи слагает, душу веселя.
И как скажи плывёт среди вселенной.
Цветами украшаясь мать- Земля


Рецензии