С любовью к Родине

               

Есть на земле немало мест прекрасных,
И вот одно из них – Кавказ!
И вы, наверно, будете со мной согласны,
Если увидите его хоть раз.

Громады гор, увенчанных снегами,
Пронзают неба синеву,
Долины рек цветущим раем
Волнуют сердца глубину.

И море Чёрное в подножье
Этих величественных гор
И бьёт, и плещется волнами,
И дарит свой таинственный простор.

И пальмы здесь, и кипарисы,
И солнца столько, что весь свет,
Возможно, мог бы южным ветром
И жарким солнцем обогрет.

Остаться можно здесь у моря
И любоваться прелестью тех гор,
Но всё же есть вдали отсюда
Любимой Родины простор.

И сердце предано на веки
Той белизне родных берёз,
Полям, лугам и соловьиным трелям,
Раскатам первых майских гроз.

И где бы ни был я, и где б ни оставался,
Куда б меня не бросила судьба,
К тебе вернусь любимая Россия!
Ведь Родина у каждого одна.

            ***   
               
                ОДШБ 

                1977г.   

   
               


               


               
               

 


Рецензии