А-ля Графоман!

Под окном зацвёл пенёк?
Это призрачный намёк,
Что пришла весна. С порога
Дятел - к ней, довольно строго:
"Вы себя ведите тихо!
Не стучите!" А зайчиха
Рассмеялась за пригорком.
Мышь сове кричала :"Горько!"
Да, пенёк зацвёл не зря, -
День длиннее, и заря
Ярче, веселее , чище...
Ветр весенний всё же свищет,
Холодит пока. Над ухом
Пролетел комар, и...муха...
Не соврал пенёк, поди.
Подождём и поглядим.
Под дождём ли, из окна,
Коль весна пришла, она
Не допустит проволочки,
А распустятся листочки
И трава... - Пенёк! Довольно!
Слишком много слов! - Невольно...


Рецензии