Монастырь ты мой зелёный

Монастырь ты мой зелёный -
Лес задумчивый да поле.
Уезжаю окрылённый -
Приезжал с душевной болью.

Колдовское чародейство
Феи или королевы.
Елей, сосенок семейства
И кукушкины напевы.

Широта и глубь размаха.
Загораюсь сразу весь я.
О любви поёт мне птаха,
Будто ангел с поднебесья.

Даже ворон очумелый
В этой пьесе тоже к месту.
Подойду к берёзке белой,
Обниму как что ль невесту.

Всё здесь мило, всё знакомо.
Благодать мне в душу с выси.
И стою перед иконой,
Перед ликом этой жизни.

Вниз спущусь я по тропинке.
Родничок в лучах дымится.
Упаду как сиротинка.
Дай воды святой напиться!


Рецензии