Кино

Я включаю кино из памяти -
Здесь и титры, и главные роли.
Там про жизнь, про тебя и радости,
И сюжет, знакомый до боли.

Я смотрю на тебя, как впервые,
Хотя знаю уже наизусть.
Глаза и фразы смешные
Опять не дают уснуть.

Я могу смотреть и без звука,
Я читаю тебя по губам.
Потому лишь эта разлука
Не подвластна больше слезам.

Я скучаю, ты знаешь, очень,
По тебе, по себе, и в кино
Дни идут, а за ними ночи,
И в них уже все решено.

Мы счастливые с первого дубля,
Без сценариев, зрителей, моды.
В теплом море большого июля,
За пределом своей свободы.

Я смотрю этот фильм в одиночестве,
И я знаю, наступит мгновение,
Мы с тобой, как в мудром пророчестве,
Вдруг увидим его продолжение.


Рецензии