Капал воск и свечи догорали...

Капал воск и свечи догорали,
Словно чья-то таяла вина.
Люди молча у икон стояли
И звенела в храме тишина.

Вспоминалось все, что раньше было,
Чем терзалась грешная душа,
То, что память свято сохранила,
Возвращалось в сердце неспеша.

А с икон святых смотрели лики,
Взгляд их нес надежду и тепло,
Стены церкви отражали блики,
В храме от свечей совсем тепло.

Кто-то о прощеньи просит Бога,
За грехи, что в жизни совершал
И клянется, что, пусть и немного,
Все же он душою чище стал.

Кто-то молит о любви и счастье,
Поворота ждет в судьбе своей
И мечтает, чтобы все напасти
Радостью сменились поскорей.

О здоровье близких молят люди
И от сердца жертвуют на храм.
Веря, Бог всевидящ, он нас любит
И дарует, и прощает нам.

Так хотелось людям, чтобы сбылись
Их надежды, вера и любовь,
И смиренно так они молились,
И шептали губы вновь и вновь:-

"Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя твое!"
С этими словами на устах
Можно пережить, пожалуй все!


Рецензии