Эпиграмма
Это крепкое словцо,
Острота, насмешка, драма.
В ней и господа и дамы,
В ком учтивости ни грамма,
Чаще прихвостни и хамы
Ударяют в грязь лицом.
Адресатам не уняться,
Прочитав колючий стих.
Их удел - ретироваться, возмущаться, обижаться,
В жалких, мелких превращаться,
Либо мило притворяться,
Делать вид, что - не про них.
Ну, а публика веками
Страстно рада эпиграмме!..
Свидетельство о публикации №123031204646
Не избежать на сердце шрама,
Коль чёрную вручили мету
Собратья по перу поэту))
Рассмешил, Саш))
Ирина Плеханова 28.03.2024 21:00 Заявить о нарушении