Написано после странного сна
Из ничего я создавал творения.
В них, воплощая дерзкие мечты,
Я молод был, не ведая старения.
Я был прекрасен дивной красотой,
Иных миров во мне сливались лики.
И мысль неслась, сражая быстротой,
И речь была ненужной для Великих.
Я был таким. А стал, такой, как есть:
Познал язык фальшиво-лживый, дикий.
Изведал боль предательства и лесть,
А боле страх всеядный, всевеликий.
Я стал стареть. Такая жизнь зачем?
Там, за чертой мои остались братья.
Я прахом стал, а был когда-то Всем.
Прошу, Господь, прими меня в объятья!
Свидетельство о публикации №123031204643