Скачки. Загадка в стихах - 51
Волненье страстей
Помчалось четвёркой
Горячих коней...
Покорна седлу
И веленью удил
Рванулась в борьбу
Мощь накопленных сил!..
Пылится дорожка,
Несётся по ней -
Отменная резвость
Английских кровей.
Как ветер Стрела,
Невесомо-легка, -
Сама грациозность
Ей тянет бока.
Удал конь Телен,
Норовист и упруг.
Летит по земле,
Как по воздуху звук.
Гнедая Антела
Гриваста в растрёп.
Пружинисто тело,
Широкий галоп.
Крупнее в четвёрке
И ростом и вширь
Караковый с чёлкой
Рысак Богатырь.
С азартом вдобавок
Сплелись, как коса,-
Расчётливость ставок
И бега краса!
Стремительным скачем
Несутся вперёд!..
Узнать - чья удача
На финише ждёт?
Одна из строк стихотворения является анаграммой названия небольшого произведения Л.Толстого.(Название из трёх слов).
Исключаются восемь строк с начала и восемь с конца.(Искать в 5ти средних четверостишиях.)
Свидетельство о публикации №123031200457
Отличное стихотворение,спасибо.
Каринка Захарова 12.03.2023 09:42 Заявить о нарушении
Благодарю за участие!
Андрей Дубровин 3 12.03.2023 12:52 Заявить о нарушении
Наверное для Вас можно было и не сокращать текст для поиска.
Андрей Дубровин 3 12.03.2023 12:59 Заявить о нарушении