Дикие кабаны
У нас в России
Везде почти,
Кроме мерзлоты.
Живут кабаны
В лесной местности
И в степной местности.
Кабаны-животные,
Средне-стадные.
Достигает стадо
Пятьдесят голов.
И что особенно
Очень интересно,
В стаде кабанов
Матриархат идёт.
Управляет стадом
Самка старшая .
У кабанов клыки,
Придают они
Вид грозный
И даже свирепый.
Кабаны могут расти
Килограмм двести
И намного более.
Кабанов питание:
Корни, растения,
Плоды, жёлуди,
Орехи, черви,
Ещё насекомые.
И другие животные:
Змеи, лягушки,
Грызуны, птенцы
И яйца птичьи.
Найдя падаль
Может стадо
Держаться близко.
Пока на месте
Останутся кости.
Людям кабаны
Почти не опасны.
Бывают случаи,
Бросаются на людей
Кабаны дикие.
Но редки случаи.
Если постигла
Людей неудача,
То лучше всего
Залезть на дерево.
Свидетельство о публикации №123031204560